1. Один из старейших русских кланов Black Heaven, inc объявляет набор бойцов в ArcheAge. Зарегистрируйтесь и подайте заявку.

Tyranny: плюсы и минусы игры

Тема в разделе "Трактиръ", создана пользователем Nazokat, 25 ноя 2017.

  1. Nazokat
    Offline

    Nazokat

    Сообщения:
    2.143
    Симпатии:
    103
    ПЛЮСЫ.
    На мой взгляд, у игры интересная концепция. Вы - не внезапный деревенский увалень, который ни с того, ни с сего вдруг оказывается единственным героем, способным спасти мир/помочь даме в беде/снять всех кошечек со всех окрестных деревьев. На этот раз мотивация персонажа вполне понятна: вы - чиновник на службе у завоевателя, представитель "сил зла", и выполняете свои прямые обязанности. Причем, в данном случае зло в вашем лице не должно в обязательном порядке кушать младенцев на завтрак; есть какая-никакая свобода выбора.
    В целом (т.е. если рассматривать все, от боевки до атмосферы, в совокупности) игра достаточно хороша, чтобы захотелось пройти ее во второй раз и посмотреть, что будет, если сделать иной выбор.

    МИНУСЫ.
    Очень короткий третий акт. По сути, ничего, кроме пары-тройки сражений по основному сюжетному квесту.

    Нет никакой сложности в том, чтобы прокачать воину Знание до уровня, когда оно успешно используется во всех диалогах. Или Атлетику - магу. Впрочем, такое отсутствие хардкорности, возможно, кто-то минусом не сочтёт.

    И еще - несколько явных и неприятных "крючков". Судите сами.
    ---------------------------------------
    1. В начале третьего акта предоставляется возможность провести очень интересное сюжетное исследование в Библиотеке шпиля. Но если вы занимались исследованиями во втором акте (что естественно), то ресурсов на него не останется, а купить их не удастся - после обновления ассортимента товара у торговца ресурсами появляется всего 1 свиток, на исследование их нужно 15, а контента в игре, чтобы потихоньку их скопить, делая квесты и возвращаясь за покупками время от времени, уже нет.
    2. В игре практически нет возможностей поднять уровень верности спутника Сирин. Страх - да, пожалуйста, легко и часто. Верность - только согласившись не теребить ее расспросами о матери и безоговорочно и сразу приняв ее присягу в конце второго акта. Нужного для ее счастливого финала 4 уровня верности это не даст. Поэтому в Завоевании имеет смысл отправиться в Распутье Летианы и отправить там культ Сирин в авнагард. Потом можете развивать с ней отношения в течение игры или нет, но, по крайней мере, у вас будет выбор. Лично в моей пачке она оказалась очень полезна - взяла ее с собой уже прокачанной веткой Войны, удивилась скорости изничтожения всего живого с любым составом партии и стала таскать с собой постоянно.
    ---------------------------------------
    Форменное издевательство в обоих случаях, я считаю. Добиваться перепрохождения нужно завоевывая интерес, а не обламывая.

    Спутники, на мой взгляд, оказались еще менее проработанными, чем в Pillars of Eternity - на этот раз у них даже не обнаружилось чего-нибудь наподобие личного квеста. Создавалось впечатление, что предполагалось достигать 5 уровня верности спутников с помощью личных квестов, но сделать их не успели. Но спустя какое-то время после выхода игры обнаружилось, что для выполнения личных квестов спутников надо купить DLC! То ли это я отстаю от жизни, то ли Paradox сказали новое слово в игровой индустрии. Очень неприятное слово. Что дальше? В следующий раз нужно будет доплатить за концовку?


    И ГЛАВНОЕ. Из разряда "минусы начинают и выигрывают". Где-то на середине второго акта у меня игра перестала видеть сейвы. Внезапно пропали из окна загрузки. Все, полностью. Сами сейвы лежат, где положено. Но игра их не видит.
    Поиск в сети по этому вопросу дал понять две вещи:
    1) баг этот весьма распространен;
    2) ни одно из предложенных другими "счастливчиками" решений мне не помогает.
    Через неделю сейвы появились опять, сами. Потом - через пару дней, когда игра уже была пройдена до конца и начато новое прохождение, - снова исчезли.

    ОТ СЕБЯ.
    Честно говоря, покупая игру за деньги, хочется получить от нее удовольствие. Когда внезапно исчезает то, на что ты тратишь часы своего драгоценного времени (да, для меня оно драгоценно, с учетом того, как мало его я могу выделить на досуг и развлечения), то испытываемые эмоции - совсем не те, которые человек должен получать, заплатив за товар. Это не мелкий недочет, это серьезный минус из разряда тех, что "начинают и выигрывают".
    У меня не было проблем с другими играми. Ни жестких фаерволлов, ни распоясавшихся антивирусных программ, ни-че-го особенного в моем компе нет. Игра куплена спустя достаточно долгое время после того, как появились первые сособщения в сети о пропаже сейвов. То, что разработчики не решили эту проблему давным-давно, вызывает, мягко говоря, недоумение.

    РЕЗЮМИРУЮ.
    Играть в это или нет - решайте сами. Просто помните, что сейвы могут внезапно пропасть на какое-то время. Будьте готовы к этому морально. Лично я не жалею потраченных на покупку со скидкой денег, но и рекомендовать продукт с настолько серьезным (и до сих пор не исправленным) багом не считаю возможным. К тому же, создается впечатление, что этот разработчик еще более склонен воспринимать игроков как дойную корову, а не клиента, чем зубры индустрии. А ведь когда-то им всем миром деньги собирали на Кикстартере. Нде.
    Ivan и AzKaifat нравится это.

Сейчас в этой теме: (пользователей: 0 и гостей: 0)